当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡安全生产工作获湘潭督查组肯定

2018-08-15 09:39:21 来源:红网 作者:彭娟 田洋 编辑:王津

8月14日,湘潭市督查组来湘乡督查安全生产工作。

  红网时刻8月15日讯(湘乡分站记者 彭娟 实习记者 田洋)8月14日,湘潭市政府副秘书长谭毓平率队来湘乡督查安全生产工作。湘乡市委常委、副市长曾利民陪同督查并出席汇报会。

  2018年,湘乡市委、市政府提出了开展“安全生产提升年”活动的号召,将安全生产摆在前所未有重要的位置,全市形成了上下呼应、齐抓共管的安全生产大格局。今年以来,全市发生安全生产事故14起,同比下降6.7%,工矿商贸实现“零”事故,安全生产形势稳定向好。

  当天,督查组一行实地督查了龙洞镇龙和采石场、敬老院、霞光名府建设项目等地的安全生产工作开展情况。汇报会上,督查组对湘乡上半年安全生产工作给予了肯定,反馈了发现的问题,并就湘乡市进一步做好安全生产工作提出了意见和建议。

  督查组要求,湘乡各级各部门要始终保持安全生产的高压态势,认真贯彻落实中央、省、市关于安全生产的指示精神,全力防范化解安全生产重大风险;要强化安全生产基层基础工作,认真贯彻落实安全生产责任制,建立健全安全生产长效机制;要特别重视高温季节的安全生产工作,全面做好高温安全生产预警防范,保持安全生产形势稳定;要继续深入开展安全生产专项整治行动,确保不发生较大事故;要充分发挥安全生产为经济社会发展保驾护航的作用,为人民群众谋幸福谋发展。

频道精选

综合资讯
企业推广