当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡市召开乡镇街道群众工作推进会

2018-08-15 09:39:44 来源:红网 作者:李文琼 编辑:于佳丽 实习生:喻琳

14日上午,湘乡召开乡镇街道群众工作推进会。

会议现场。

  红网时刻8月15日讯(湘乡分站记者 李文琼)8月14日上午,湖南省湘乡市召开乡镇街道群众工作推进会,总结上半年群众工作和公众安全感测评工作,就下半年的工作进行安排部署。市委副书记张茂丰出席会议并讲话。市委常委、政法委书记彭建平,副市长崔勇出席会议。

  今年上半年,湘乡强化举措,打击有力,社会治安状况持续好转,群众工作水平稳步提升,呈现出工作基础进一步夯实,党群干群关系进一步改善,群众安全感和满意度进一步增强,公众安全感测评成绩进一步提升的良好局面。上半年全省公众安全感测评结果公布,湘乡市综合得分90.50分,高于全省平均分2.27分,同比提高2.76分。

  下半年群众工作总的要求是:工作目标任务不变(确保省级测评排名全省前50位,湘潭市排名力争“保三争二”,确保乡镇、街道全年排名不出现后5位、后3位的情况);考评追责措施不变;工作力度不减。

  张茂丰指出,乡镇街道是开展群众工作的主要阵地,思想认识绝不能松懈,要提高政治站位,从以人民为中心的角度时刻绷紧做好群众工作的这根弦,带着责任和感情,把工作做到群众的心坎上,确保民调稳步前移。工作标准绝不能降低,群众工作永远在路上,要始终密切联系群众,用实际服务群众;要畅通群众反映问题的渠道,正确面对群众提出的诉求;要始终突出真抓实干,紧紧围绕中心工作,抓好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、项目建设、文明创建等工作,全力推动经济社会持续健康发展。

  张茂丰表示,责任落实绝不能缺位,群众工作是一个系统性工程,必须细化责任,狠抓落实,确保工作效果;要按照“四责四诺”的要求,强化执行力,全面抓落实,各乡镇街道党(工)为委书记作为第一责任人,必须牢牢地把责任抓在手上、扛在肩上,做到守土有责、守土负责;市委、市政府督查室要会同群工部不定期地开展督查,及时准确地发现问题,要严格落实工作考评制度,做到奖惩分明。

  会议还对2018年乡镇街道群众工作进行了讲评并指出,要注重问题解决,进一步做实群众工作;要以扫黑除恶专项斗争为重点,进一步优化社会治安环境;要积极学习推广“枫桥经验”,进一步创新基层社会治理;要持续深化平安创建,进一步提升群众的知晓率和参与度;要切实强化组织领导与宣传引导,进一步压实工作责任。

  各乡镇街道办事处负责人参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广