当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘乡首届中国医师奖揭晓 60名优秀医生获得表彰

2018-08-16 11:29:37 来源:红网 作者:陈茂 编辑:王津

湘乡举行首届中国医师节“湘乡好医师”表彰颁奖晚会。

“好医师”获得表彰。

精彩的节目表演

  红网时刻8月16日讯(湘乡分站记者 陈茂)为庆祝首届中国医师节,15日晚,湘乡举行首届中国医师节“湘乡好医师”表彰颁奖晚会,表彰百姓身边的优秀医师,激励广大医护工作者忠于职守、勤于学习、严于律己,投身到医疗卫生事业中,为建设实力湘乡,打造幸福龙城作出新的贡献。

  市委常委、宣传部长谢永根,市人大常委会党组成员、副主任陈钧武,市人大常委会副主任赵玲瑜,市政协副主席黄耀威出席晚会。

  谢永根代表市委、市政府向湘乡卫生战线上的广大医师致以节日的问候和崇高的敬意,对广大医务工作者为湘乡医疗卫生事业发展作出的贡献表示感谢。

  他指出,近年来,湘乡医疗卫生事业发展势头良好,医共体建设取得明显成效,基础建设逐步改善,服务质量持续提升、临床技术不断更新,群众就医获得感、满意度进一步提升。他希望广大医务工作者忠于职守、铸造救死扶伤的医者之魂;勤于学习、练就妙手回春的医者之术;严于律己,恪守廉洁正派的医者之道,以昂扬的斗志、饱满的热情,继续投身到医疗卫生事业中,为建设实力湘乡、打造幸福龙城,创建全国文明城市作出新的贡献。

  喜庆祥和的舞蹈《茉莉花开》拉开晚会的序幕。快板舞《医魂》、配乐诗朗诵《太阳花》、情景剧《温暖》、器乐舞《牧羊曲》等节目,充分展示了卫计人的风采。这些节目来自湘乡市各个医院,演出者都是医护人员。接到表演通知以后,他们利用业余时间努力排练,为自己的晚会添彩助力。

  颁奖晚会上,20名“湘乡好医师”、30名“优秀医务工作者”、10名“优秀医务工作者提名奖”获得表彰奖励。

  首届“中国医师节”先进个人名单

  (排名不分先后)

  一、“湖南好医生”(1人)

  陈小文

  二、“湘潭好医生”(1人)

  贺竞之

  三、“湘潭百佳医师”(17人)

  郭雨良 朱晓云 谢 辉 李昕阳 尹 祥

  文 圳 李志明 成辉恒 何迎春 陈小文

  李 青 彭灿伶 阳德娣 文 莉 罗凤枚

  朱 军刘春霞

  四、“湘乡好医师”(20人)

  钟武英 周仲华 彭新发 谭海滔 钱 滢

  成双花 张艺平 李正龙屈利萍李影辉

  刘中华欧阳冬青刘自力陈细芳贺正秋

  贺曙麟 周杰强 陈送根 彭小红何 锋

  五、“优秀医务工作者”(30人)

  成志红 李瑜辉 张 妲 周余辉 邓小元 沈庆新

  邱晓星 易宪龙 李 斌 唐兆梁 周 祥 谭 靖

  危文武 席传勇 曾纯良 曾 拓 秧云芬 谢 毅

  周 维 陈君华 朱再华 朱映辉 王劲松 邓乔松

  袁冬朝 周伊宁 周 通 曾建良 刘 毅 陈 旺

  六、“优秀医务工作者提名奖”(10人)

  罗诚武 杨 敏 李美芳 肖俊和 刘庚武 谢志江

  张放文 颜 琼 赵新阳 谭媛玲

频道精选

综合资讯
企业推广