当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议召开 湖南设分会场

2018-08-17 21:02:17 来源:红网 作者:李慧 邹洪利 编辑:陈雪骅

8月17日,建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议在京举行。图为湖南分会场。

  红网时刻8月17日讯(记者 李慧 实习生 邹洪利)8月17日,国务院残工委办公室在京召开电视电话会议,就建立残疾儿童康复救助制度工作进行动员和部署,湖南长沙等14个市州设分会场。湖南省副秘书长易佳良出席会议。

  会议要求,要认真落实党中央、国务院决策部署,采取扎实有力举措,确保按要求如期制定出台本地残疾儿童康复救助制度办法和配套政策措施。要进一步落实政府责任,加强部门协作,加大投入力度,努力实现对残疾儿童康复救助应救尽救,切实改善残疾儿童康复状况、减轻残疾儿童家庭负担。要进一步加强残疾儿童康复事业建设,扩大康复服务供给,提高救助经办和服务水平,强化安全、质量、资金等综合监管,使残疾儿童享有更多优质康复服务,为他们健康成长、全面发展提供更有力的保障。

  “十二五”以来,湖南通过实施“七彩梦行动计划”“精准康复服务行动”,省“启聪扶贫”人工耳蜗手术和省福彩脑瘫儿童抢救性康复等一批重点康复项目,全省有4.8万人(次)视力、听力、言语、肢体、智力残疾儿童和孤独症儿童得到基本康复服务。同时,前段时间发布的《湖南省残疾人康复工作三年行动计划(2018-2020年)》也对残疾儿童康复救助工作进行了精准安排,进一步完善保障服务体系,不断满足城乡残疾儿童基本康复服务需求。

频道精选

综合资讯
企业推广