当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

同村“哥们”盗窃太阳能路灯蓄电池 案发后同时自首

2018-08-20 09:46:46 来源:红网 作者:莫玉鑫 刘珍 曹勇灿 编辑:陈纲

  红网时刻8月20日讯(通讯员 莫玉鑫 刘珍 曹勇灿)湖南郴州两名同村同姓男子郭某辉、郭某建,伙同他人盗窃公共财物,因其他同伙在作案时被公安机关抓获,而后两人被警方网上通缉。8月19日,两人找到衡阳铁路公安处许家洞站派出所民警投案自首。

  郭某辉、郭某建系同村好友,在家做点零散工,没什么正经工作,在社会上认识了郭某和雷某等一些不务正业的朋友。2018年6月某日,雷某邀郭某辉、郭某建两人一起去搞点发财的“路子”。郭某辉、郭某建两人听后很感兴趣,随即一起驾车到某公路旁,盗走路边太阳能路灯蓄电池数个,并集体分赃,两人感觉这钱来得十分容易。一个月后,雷某又联系二人,称再去搞一起“发财”的事,四人又到某省道路边作案,盗走太阳能路灯蓄电池数十个,作案后,郭某和雷某驾车去销赃的路上被警方当场查获。郭某辉、郭某建因此被公安机关以涉嫌盗抢列为网上通缉逃犯。

  2018年8月19日下午,郭某辉、郭某建两人找到衡阳铁路公安处许家洞站民警投案自首,将自己的基本情况和犯案情况告诉了民警。经查,两人系网上通缉的逃犯,民警立即将其控制并带回公安机关讯问。两人对自己的犯罪事实供认不讳,目前郭某建、郭某辉已被移交立案公安机关。

频道精选

综合资讯
企业推广