当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

资兴:流华湾荷花大舞台“旗”舞飞扬

2018-08-21 10:52:57 来源:红网 作者:黄欣 肖晨威 编辑:刘惟烜 实习编辑 姜珊

童模走秀现场。

百人旗袍展演秀现场。

百人旗袍展演秀现场。

百人旗袍展演秀航拍图。

  红网时刻8月21日讯(资兴分站记者 黄欣 肖晨威)8月18日至19日,第四届东江湖·流华湾荷花节(荷花大舞台)系列活动在湖南资兴三都镇流华湾AAA景区举行,吸引了众多游客和市民来流华湾感受绿水青山与乡村旅游的独特魅力。

  此次活动延续了流华湾荷花节“情归荷处·相约流华”的主题,并加入了旗袍展演、音乐狂欢和无人机航拍等新元素,以景区厚重的历史文化和旖旎的荷塘风光为背景,吸引了来自全国各地的专业模特、旗袍爱好者和小童模共1000余人齐聚千年古村流华湾。完美童模颁奖盛典暨少儿旗袍服饰展示、啤酒音乐狂欢、千人旗袍快闪展演秀和青花蓝国际旗袍经典大赛等活动共同展示了古村与旗袍、自然与人文的古韵之美。

  活动中,来自广东广州、韶关、湖南耒阳以及郴州本土的18支旗袍艺术团队进行了专业的旗袍个人和团体走秀竞演,共同展现女性的优雅美丽,传承传统文化的韵动之美。

  活动现场,游客们不仅领略了专业旗袍模特现场走秀的风姿,还品尝到了莲子、凉粉、流华湾特色菜肴等美食。在啤酒和音乐的狂欢中,感受到了夏日荷塘的清凉以及漫步古民居的惬意,共享一场视觉、味觉和听觉的盛宴。

  本次系列活动采用政府搭建荷花大舞台,社会组织和民间团体登台唱主角的方式,充分激发群众和社会文艺团体的力量,充分展现了资兴风土人情和人文特色,展示了资兴市推进乡村振兴、全域旅游和三都镇转型发展的生动变化。

频道精选

综合资讯
企业推广