当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南12家企业入选国企改革“双百行动”

2018-08-22 06:58:35 来源:湖南日报 作者:胡信松 编辑:陈雪骅

  湖南日报8月21日讯(记者 胡信松 通讯员 简政)国务院国资委国企改革“双百行动”名单日前出炉,我省共有12家企业入选,包括5家省属国有企业,7家在湘央企子企业。

  国企改革“双百行动”,是指国务院国有企业改革领导小组选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,在2018—2020年期间全面落实国有企业改革“1+N”政策要求,深入推进综合性改革,力求在改革重点领域和关键环节率先取得突破,打造一批治理结构科学完善、经营机制灵活高效、党的领导坚强有力、创新能力和市场竞争力显著提升的国企改革尖兵。

  我省入围的5家国企分别是:湖南建工集团有限公司、湖南省交通水利建设集团有限公司、长丰集团有限责任公司、湖南湘电动力有限公司、湖南新天地保安服务有限公司。

  这5家国有企业将按照国务院国资委及湖南省国资委的要求,以“1+N”政策体系为指导,以前期各个单项试点成果为支撑,全面拓展和应用改革政策和试点经验,深入推进综合改革,重点围绕“五突破、一加强”的目标任务,多措并举,充分发挥改革合力,力争在稳妥推进股权多元化和混合所有制改革、健全法人治理结构、完善市场化经营机制、健全激励约束机制、解决历史遗留问题等方面率先突破,全面加强党的领导、党的建设。根据要求,入选企业9月底前将上报各自综合改革方案。

  7家在湘央企子企业是,中国航天科工集团湖南航天有限责任公司、中国航发湖南南方宇航工业有限公司、中国诚通控股集团岳阳林纸股份有限公司等。

频道精选

综合资讯
企业推广