当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

前7月湖南省新增“四上单位”近千家

2018-08-22 08:39:31 来源:湖南日报 作者:彭雅惠 编辑:王石磊

  湖南日报8月21日讯(记者 彭雅惠)今年以来,我省市场主体中大企业数量增长较快。今天,省统计局发布数据,1至7月,全省新增“四上单位”994家,与去年同期相比,增加200家,增长25.2%。

  省统计局介绍,“四上单位”是指规模以上工业法人单位、具有资质等级的建筑业法人单位和房地产开发经营业的法人单位、限额以上批发零售和住宿餐饮业的法人单位、规模以上服务业。对于地区发展而言,“四上单位”能反映地方企业成长规模,是经济发展的中坚力量,对地区经济总量核算起重要支撑作用。

  今年3月至7月,我省共进行了5次“四上单位”月度申报,申报企业数分别为21家、117家、200家、316家、340家,月度递增趋势明显,7月份申报数比3月份增加了15倍多。

  据统计,我省今年新增的“四上单位”行业覆盖面广,覆盖了国民经济行业15个门类、54个大类、244个小类,其中,制造业、房地产业引领增长,分别增加了275家、272家,两者合计占比超过55%。

  分地区看,长沙市、永州市、邵阳市是新增“四上单位”数量比较多的3个市,分别增多了164家、127家、116家。

频道精选

综合资讯
企业推广