当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅江市两湖新区规划为“水上之城” 招商引资50亿元

2018-08-26 17:59:42 来源:红网 作者:戴科 黄清 钟柱 编辑:向宏鑫

8月26日下午,沅江市两湖新区规划新闻发布会暨招商引资项目签约仪式举行。

现场共签订合同、合作协议、框架协议等18个,投资额达50亿元。

  红网时刻8月26日讯(记者 戴科 实习生 黄清 通讯员 钟柱)记者今日在益阳沅江市两湖新区规划新闻发布会暨招商引资项目签约仪式上获悉,沅江市两湖新区规划总体定位为洞庭沅江、水上之城,功能定位为洞庭健康城、沅江活力源;以生态、健康、运动为主题,发展以“体育+”为主的大健康产业,建设水城共生、产城融合的大湖区。发布会现场,招商引资项目共签订合同、合作协议、框架协议等18个,投资额达50亿元,涉及旅游休闲、产业发展、城市建设、基础设施等领域。

  两湖新区位于沅江市中心城区西侧,东临益沅一级公路,北起白沙大道,西至沅江市界,包括浩江湖片区和胭脂湖片区,是沅江市城区“两江七湖”重要组成部分,总面积约43.05平方公里。

  根据两湖新区地形地貌特点,两湖新区的规划结合南益高速及胭脂湖将两湖特色新区分为东西两部分,分别为东部环浩江湖城市建设区,西部环胭脂湖生态保育区,塑造出“东繁西幽、动静相宜”的两湖整体形象。依托浩江湖,胭脂湖以及自然的水、洲、垸、林、田等良好的生态本底条件,保护自然资源丰富的农林地及水体,并结合片区发展需求,形成“一环三湾串七岛”的整体空间结构及“水脉交织塑湖区”空间特色。

  “一环三湾串七岛” 整体空间结构介绍

  “一环”是指两湖特色新区主要交通环线兼做环湖马拉松赛道,同时也是多元化功能带,连接主要公路、服务设施等节点。“三湾”指根据功能及生态水环境特色形成竞技湾、活力湾、生态湾三大活力水域。“七岛”指品质生活岛、总部研发岛、创新产业岛、文旅休闲岛、湿地生态岛、洞庭美食岛、特色农业岛。

频道精选

综合资讯
企业推广