当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南湘江新区传达学习全国宣传思想工作会议精神

2018-08-27 19:47:40 来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:刘威成

8月27日,湖南湘江新区党工委召开(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神。

  红网时刻8月27日讯(记者 卢杨屾)今日,湖南湘江新区党工委召开(扩大)会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神。长沙市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春主持,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉参加。

  会议指出,这次全国宣传思想工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就,深刻阐述了宣传思想工作面临的形势任务,全面部署了当前和今后一个时期的重点工作,对做好新形势下宣传思想工作具有十分重大的指导意义。我们必须认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

  会议要求,要深刻领会和把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想。习近平总书记用“九个坚持”深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,是做好宣传思想工作的根本遵循。我们要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习领会,切实用以武装头脑、指导实践,不断加强新区宣传思想工作。

  会议要求,要自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。新区作为承担国家重大发展和改革开放战略任务的综合功能区,国家和社会都高度关注,当前正处于发展转型的阵痛期、创新崛起的机遇期、新旧动能转换的关键期,我们要按照习近平总书记的要求,坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,加强对宣传思想工作形势的宏观分析,研究解决当前面临的重要问题,加大宣传思想干部培养力度,围绕新区“一体两翼三个走在前列”发展战略及目标,扎实做好对外宣传工作,进一步树立和展示新区形象。

  会议强调,要切实加强党对宣传思想工作的全面领导。做好宣传思想工作是新区党工委的一项重要政治任务,要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,认真落实意识形态工作责任制,抓好新闻媒体这个前沿阵地,抓好互联网这个主战场,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬。

频道精选

综合资讯
企业推广