当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹炯芳主持召开湘潭市委常委会第83次会议

2018-09-07 00:47:02 来源:红网 作者:焦炬 编辑:何冰

会议现场。

  红网时刻湘潭9月6日讯(记者 焦炬)9月6日下午,湘潭市委书记曹炯芳主持召开市委常委会第83次会议,学习《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等。谈文胜等市领导参加会议。

  会议认真学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话,要求全市各级各部门要认真学习、贯彻,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,全面抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实。下一步,湘潭要始终坚持以政治建设为统领、以政治方向为根本、以政治标准为检验、以政治领导为前提,为大美湘潭建设画上浓墨重彩的一页。

  会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全市各级党组织、广大党员认真学习领会新修订的《条例》,用以指导工作、提高能力、约束言行;旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治站位,坚决做到“两个维护”;把学习和执行《条例》作为重要政治任务,加强组织领导,把《条例》学深悟透、入脑入心,狠抓贯彻执行,使《条例》成为不可逾越的“红线”;发挥关键少数的“头雁效应”,各级领导干部要带头学习宣传执行《条例》,强化品德修养和道德素养,树牢正确的世界观、人生观、价值观,带头守正道、扬正气、做表率。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,切实推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还听取了关于巡视整改督查工作情况的汇报,审议了《中共湘潭市委关于省委第二巡视组巡视反馈意见的整改情况报告(审议稿)》和《中共湘潭市委常委班子巡视整改专题民主生活会对照检查材料(审议稿)》;传达了省扶贫领域作风问题专项治理工作罗霄山片区座谈会精神,并研究了湘潭市贯彻落实意见。

频道精选

综合资讯
企业推广