当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南湘江新区:下功夫抓落实 坚决打赢污染防治攻坚战

2018-09-07 20:40:05 来源:红网 作者:卢杨屾 编辑:陈雪骅

9月7日,湖南湘江新区召开污染防治攻坚战专题会。

湖南湘江新区污染防治监测平台。

  红网时刻9月7日讯(记者 卢杨屾)9月7日,湖南湘江新区召开污染防治攻坚战专题会。湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任刘中杰强调,要高度重视,紧紧围绕“三大攻坚战”、环保督查交办任务等重点工作下功夫抓落实,坚决打赢污染防治攻坚战。

  “现在马上起飞”“收到,马上起飞”……会上利用无人机远程查看了新区在建工地污染防治情况,并听取了新区污染防治在线监测平台优化升级的情况汇报。记者看到,通过湖南湘江新区污染防治监控平台,工地全貌一目了然,无人机围绕蓝天保卫战“五个100%”要求进行重点查看。新区各专项小组、先导控股、湘江集团、质安监站等相关责任人汇报了近期污染防治攻坚战的有关工作情况。新区认真抓好施工排水专项整治、雷锋水质净化厂建设及调度协调、污染防治监测平台优化和扩大使用、蜂巢土壤污染治理项目推进等重点工作。目前,新区强化巡查监管,开展巡检行动1615次,发现并整改问题195个;累计拆除不合格围挡35120米,整治围挡59120米;继续突出裸土整治,8月份新增裸土覆盖、硬化、复绿面积18500平方米;继续优化在线监测平台,接入工地扬尘设备80个、工地视频398路。

  就下一阶段如何打赢污染防治攻坚战,刘中杰强调,要突出工作重点,确保蓝天保卫战“五个100%”工作制不放松,多措并举打赢碧水攻坚战,加快推进净土保卫战任务,继续扩大污染防治远程监控范围和无人机飞行频次,坚决落实环保督察的要求;要强化通力合作,各小组要相互支持,加强协调调度,全力配合,坚决落实任务,奖惩要分明;要注意工作方法,提高政治意识和站位,明确人员、时间、责任,科学合理解决问题,严格履行追责制度,坚决打赢污染防治攻坚战。

频道精选

综合资讯
企业推广