当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳县:梅树小学来了新老师

2018-09-10 14:30:42 来源:红网 作者:刘欣荣 编辑:陈纲

王香燕(左二)正搬运空调。

  红网时刻9月10日讯(衡阳县分站记者 刘欣荣)“太感谢大家了!没有想到这么快!”9月7日上午,已经在衡阳县梅树小学工作了7天的王香燕老师说道。在当地村民和老师的帮助下,将村民集资为她新购买的空调与饮水机一一搬进了宿舍。

梅树小学航拍。

  梅树小学座落于湖南省衡阳县石市镇东北部山区,距县城60公里,地处偏远,交通不便。全校有5个班级,共有36名学生,6位老师。

梅树小学师生合影。

  “上课、散步、看电视、睡觉,感觉自己在‘修仙’!呵呵……”回忆起9月1日初来学校时的情景,王香燕笑着说道。王香燕介绍,她的家在衡东,2009年毕业于湖南外国语职业学院,毕业后一直在外打工。今年为了离家近点,通过衡阳县教师公开招考,被分配到梅树小学。学校离最近的石市镇有14公里,山路弯多路窄,平时出村只能坐村民的顺风车。面对梅树小学偏僻、简陋的环境,王香燕产生了退缩感。

王香燕正在上课。

  “听说我住的地方热,大家这么快就给我购买了空调,这是我没有想到的!”王香燕感动地说道。当地村委会会计胡阳生介绍,乡村学校教学条件相对较差,乡亲们深知老师们的生活艰苦。村民9月3日当天就自发筹集了6400元,用于学校添置空调、洗衣机等设备,以改善老师的生活条件;去年,村民们还为学校添置了电动摩托车、饮水机等生活用品。

老师们一起吃中餐。

  “我觉得这里孩子、村民更需要我!”乡亲们的热情、孩子们求知的眼光深深打动了王香燕。采访结束时,王香燕告诉记者,通过一周的接触,现在自己已经慢慢适应学校的生活。在偏远地区工作,各方面的条件要艰苦很多,但把孩子们培养好了,却影响他们的一生,这个苦值得吃。

放学后,王香燕还要护送学生回家。

频道精选

综合资讯
企业推广