当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

黄艳娥检查督导省运会龙舟赛期间安保维稳工作

2018-09-10 14:46:02 来源:红网 作者:黄楚 唐擎磊 编辑:于佳丽

  红网时刻邵阳9月10日讯(通讯员 黄楚 唐擎磊)9月9日上午,湖南省邵阳市大祥区委书记黄艳娥来到资江南路沿线,对第十三届省运会龙舟赛安保工作进行督查,要求相关部门加强协调联动,齐心协力,确保省运会龙舟赛事安全、顺利举行。

  大祥区北门口安检及紧急疏散口因地处市中心,人流量大,安检任务最重,随时可能因人流聚集而产生安全隐患。发现这一情况后,黄艳娥立即要求有关部门紧急增派警力、安全人员,维持进场秩序,同时,组织观众或在其他安检口和紧急疏散口有序离场,全力确保市民生命安全。

  此次省运会龙舟赛于9号至10号在资江一桥至西湖桥之间水域进行,共设置5个安检口和紧急疏散口,观众区设在大祥区资江南路西湖桥至市政府沿线,资江南路比赛观众区共划分为11个责任区,责任范围从沿江桥古城墙石碑处至资江南路沿线安检及疏散口责任区,到场观赛市民高达2万余人,整个安保工作任务重、难点大。

  就如何落实好安保工作,确保省运会龙舟赛安全顺利进行,黄艳娥要求,各部门要对自己负责的区域进行定岗、定人、定责,认真按照安保工作总体方案要求抓好落实,发现问题及时督促整改;资江南路沿线作为安保重点地段,各警种要加强协调联动,文明执法,提高服务意识,更要严格执法,对于扰乱赛场秩序,破坏安保设施的违法犯罪行为要依法严厉打击,齐心协力在场内外筑起牢固安全网,以“最高规格、最强部署、最严措施”扎实开展龙舟赛安保工作,确保龙舟比赛顺利进行。

频道精选

综合资讯
企业推广