当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

广西男子为驾考作弊提供设备 衡阳东高铁站落网

2018-09-11 17:44:33 来源:红网 作者:莫玉鑫 徐佳妮 编辑:陈纲

  红网时刻9月11日讯(通讯员 莫玉鑫 徐佳妮)9月11日,衡阳铁路公安处衡阳东站派出所民警在站内抓获一名专为驾考学员提供作弊器材的犯罪嫌疑人李某。

  经查,李某系广西壮族自治区容县人,年轻时曾在生产无线设备工厂做技术员,略懂一些无线通信的工作原理,2017年2月从工厂辞职后,一直游手好闲未就业。当发现很多驾校考生在科目一、科目二考试中屡尝失败,苦恼不已后,他暗自窃喜找到了“商机”。李某多次与驾校联系,推销其熟人非法生产的窃听设备,并答应在考生使用过程中提供技术支持,一些驾校和考生经不住李某的推销,以2000元每套的价格从李某处购买窃听设备和服务,考生使用窃听器材后,能在教练员的实时指导下顺利“过关”,其他考生看到使用窃听器材的效果如此显著,纷纷找上李某,渴望花钱“了难”。

  李某的“生意”越做越大,“客户”也从广西扩大到了广东省佛山一带,看似风生水起、赚得盆满钵满的“生意”,实则早已触碰了法律的底线。2018年6月12日12时许,广东省佛山警方发现一名男子有组织考试作弊嫌疑,随后根据线索在佛山市高明区某机动车考场将犯罪嫌疑人韦某波抓获。经调查发现,李某正是此次考试作弊的设备提供者,随后李某被公安机关网上通缉。

  法网恢恢,疏而不漏,2018年9月11日,衡阳铁路公安处衡阳东站派出所民警在出站口抓获正准备继续从事非法行为的李某。犯罪嫌疑人李某归案后,对自己的违法行为供认不讳,目前,案件在进一步侦办中。

频道精选

综合资讯
企业推广