当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘西书画名家齐聚风雨湖畔 祝贺吉首大学建校六十周年

2018-09-12 10:25:43 来源:红网 作者:见闻 编辑:陈纲

  红网时刻9月12日讯(通讯员 见闻)金风送爽,书画传情。9月8日下午,座落在吉首大学风雨湖畔的黄永玉艺术博物馆,高朋满座,林时九、曾令刚、田明、舒湘汉、田大年、刘莉、吴正义、杨刚、王锡忠、王焕林、邓光明、田冰、林东浒、袁晋勇、夏令兵等湘西籍书画名家齐聚于此,参加“吉首大学建校六十周年书画名家金秋笔会”。

  吉首大学党委委员、副校长黄昕致欢迎辞,对各位书法名家的到来表示欢迎和感谢。他说,本次活动拉开了吉首大学六十周年校庆活动的序幕,这是一次情深意长的盛会、一次渴盼已久的盛会、一次十分浪漫的盛会、还是一次历史性的盛会。他衷心地祝贺笔会圆满成功。

  湘西州政协主席刘昌刚、湘西州书法家协会主席杨刚分别发言。他们都是吉首大学的校友,在发言中对母校六十周年校庆表达了最诚挚的祝福。刘昌刚表示,没有吉大的培养,就没有今天的人生,希望母校成为武陵山区的文化高地、艺术高地、学术高地。

  简短的启动仪式后,与会书画名家纷纷挥毫泼墨,一展才艺。随后,各位书画家将自己创作的作品捐赠给吉首大学。黄昕代表吉首大学接受捐赠,并为他们颁发收藏证书。

  因故未能来到现场的著名书画家钟启和先生、毛光辉先生也于早前捐赠了自己的作品。本次笔会活动创作、捐赠的作品,将在“瞩目吉大——吉首大学建校六十周年书画作品展”中进行展出。

频道精选

综合资讯
企业推广