当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

11家电子企业抱团落地汝城 为“巩固脱贫”注入强劲动力

2018-09-12 10:46:11 来源:红网 作者:卢黎清 江文辉 编辑:王津

  红网时刻郴州9月12日讯(记者 卢黎清 江文辉)9月10日,东莞电子行业协会汇集了多家发展模式先进,管理经验丰富的优质企业,抱团投资100亿的湖南广东电子智能科技产业园项目正式签约汝城。其中,首批11家投资40亿元的企业正式入园。

汝城经济开发区内的三星工业园航拍图。

  湖南广东电子智能科技产业园的正式签约,将为汝城县域经济高质量发展注入强劲动力,也为汝城县“产业带动就业、就业巩固脱贫”掀开新篇章。

  从6月20日东莞电子行业协会会长余发波一行,来到汝城实地考察了园区的基础设施、用地规划、招商政策等情况,到今天签约落地,无不体现出汝城县在贯彻“五大发展理念”,认真落实“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”总体部署的决心。

湖南广东电子智能科技产业园的正式签约现场。

  今年以来,汝城县把产业发展作为今后的重点和方向,坚持“产业为王、开放承接”思路,充分发挥区位交通、资源、生态等优势,坚定不移走“兴产业、育产业、强产业”路子,大力开展招商选资,引来“金凤凰”,收获了一批重大产业项目,经济社会发展势态持续向好。

  目前,东莞电子行业协会拥有会员企业300多家,其中上市企业6家,此次第一批入园的11家企业的东莞奥达公司等都是具有一定规模、一定档次和一定影响力的企业。

  据介绍,湖南广东电子智能产业园总规划5000亩地,集聚规模以上电子企业至少20家、争取30家以上,安排就业1万人以上。项目主要打造成电子生产及原辅材料、物流等于一体产业链完整的电子产业园。

  东莞电子行业协会会长余发波表示:他们组团走了几个省十几个地市县,最后落地汝城是因为这里拥有优越的区位、便捷的交通和丰富的资源,其次是汝城干部作风务实,能踏踏实实为企业解决问题,“我们来投资安心、放心”。

频道精选

综合资讯
企业推广