当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙东湖街道安全“大轮训”拉开帷幕

2018-09-12 20:30:33 来源:红网 作者:彭双林 黄范 编辑:刘威成

9月12日,长沙市芙蓉区东湖街道“全民全企大轮训”现场。

  红网时刻9月12日讯(记者 彭双林 通讯员 黄范)安全隐患如何排查,安全意识怎样养成?9月12日,长沙市芙蓉区东湖街道东湖村会议室内,村里的企业安全负责人、居民代表共30多人,认真聆听长沙市安全生产监督管理局副调研员冯卫关于安全知识的讲座。一个个发人深省的鲜活案列,一个个潜藏在身边的危险习惯,一条条足以救命的安全知识,在给大家敲响安全警钟的同时,也给在座的每一个人送去了安全大礼。此次培训活动的开始也意味着该街“全民全企大轮训”工作正式拉开帷幕。

  东湖街道地处城郊结合部,安全环境复杂多样,部分企业、居民安全意识不高,安全隐患也呈潜藏多发态势,给街道安全生产工作带来不小挑战。近年来,该街一方面通过点燃党员干部、热心人士、环卫人员等人员热情,并招募一批安全信息员队伍,不断夯实安全生产工作队伍基础;另一方面,通过大培训、大巡查、大走访,在全街掀起人人讲安全、人人知安全、人人护安全的热潮,并通过“全民全企大轮训”,让安全知识走进群众身边,让守护安全成为全街民众共同信仰。

频道精选

综合资讯
企业推广