当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

许达哲、孙力军看望慰问伤员、指导事件处置

2018-09-13 22:17:16 来源:湖南卫视 作者: 编辑:何冰

  衡东全力开展“9.12”故意驾车伤人案伤员救治及善后工作

  许达哲、孙力军看望慰问伤员、指导事件处置

  9月12日晚,衡东县城洣江广场发生犯罪嫌疑人阳某云故意驾车伤人恶性案件。截至9月13日上午10点,已有11人死亡,44人继续住院治疗。

  接报后,省委、省政府高度重视,省委书记杜家毫作出具体安排,省委副书记、省长许达哲,副省长、省公安厅厅长许显辉立即坐镇省公安指挥中心指挥调度事件处置工作,成立指挥部及医疗救助、善后处置、案件侦破等工作组,全力救治受伤人员,加强对案件的侦查审理,做好伤亡家属安抚工作。

  今天上午,许达哲赶赴衡东县人民医院,看望慰问“9.12”案受伤群众。许达哲强调,要把全力抢救危重伤者、确保伤员生命安全放在首位。要通过精心治疗,尽量减少对伤者以后生活的影响。要做好对伤者的心理疏导抚慰,帮助他们尽早走出事件阴影。医务人员连夜奋战十分辛苦,要合理安排工作时间,注意休息。

  许达哲还听取了衡阳、衡东市县两级事件处置工作情况汇报。他指出,要在全力做好救治工作的同时,用心用情安抚受害者家属,及时把党和政府的关怀送给大家。要加快案件审讯、侦破进度,彻底查清事件原因,及时对外公布信息,回应社会关切。要切实加强社会面稳控,加强对重点地区、重点对象的排查防控,严防类似事件的发生。

  公安部高度重视“9.12”案处置工作,副部长孙力军率工作组连夜赶赴衡东指导案件调查和善后处置工作。今日清晨,在许显辉陪同下,查看案发现场、走访群众、听取案件调查情况汇报。孙力军要求公安机关在党委、政府的领导下,全力救助受伤群众,安抚遇难者亲属,及时回应社会关切。要采取有力有效措施,加强社会面管控,切实提升人民群众安全感。下午,孙力军到衡东县中医院,看望受伤群众,慰问医务人员。

  44名受伤群众已分别送往衡阳市中心医院、南华大学附一、附二等医院进行救治。省卫计委主要负责人率湘雅附一、附二和省人民医院组成的省医疗专家组昨晚连夜赶赴衡阳市和衡东县参与救治,实施“一名伤者一套方案一个救治小组”“一家医院一个协调工作组”的救治措施。

  为做好善后安抚工作,衡东县对每名死伤者及家属分别安排乡镇和县直机关单位人员,实行一对一或多对一服务。市县两级志愿者组织开展志愿服务。(湖南卫视)

频道精选

综合资讯
企业推广