当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

易鹏飞到嘉禾调研精准扶贫、基层党建、基层治理等工作

2018-09-14 11:36:11 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:王津

郴州市委书记易鹏飞来到嘉禾调研精准扶贫、基层党建、基层治理等工作。

  红网时刻郴州9月14日讯(记者 朱丽萍)9月12日上午,郴州市委书记易鹏飞来到嘉禾调研精准扶贫、基层党建、基层治理等工作,易鹏飞要求,嘉禾上下要坚定信心,坚持问题导向,抓实产业,夯实基层,加强党建,形成合力,共同推动嘉禾稳定可持续发展。

  座谈会上,嘉禾县作了工作情况汇报。嘉禾今年目标是完成贫困人口下限数2501人脱贫,剩余13个省级贫困村全部脱贫退出。

  易鹏飞指出,嘉禾的发展趋于稳健,各方面的工作取得了明显成效,在向高质量发展迈进。要坚定信心,把嘉禾发展的成效进一步巩固提升,重点打好三大攻坚战。尤其是脱贫攻坚,要坚持问题导向,对照国家评估验收标准,一项项抓落实。书记县长、分管副书记、副县长、连点县级领导和相关部门、乡村两级和工作队要各司其责打好脱贫攻坚战,高度关注群众满意度和信访维稳工作,确保嘉禾如期脱贫、稳定脱贫、和谐脱贫。

在行廊镇综治中心,易鹏飞要求,要通过有效办案消除侵害群众利益的腐败行为。

  易鹏飞要求,要抓实产业,推进嘉禾高质量发展。要按照省里产业建设年要求和市里责任落实年要求,抓产业、兴产业、强产业。要夯实基层,确保社会和谐稳定。嘉禾上下要有稳定压倒一切的意识,找到不稳定的根源进行反思,要关心基层,呵护好、调动好基层干部的积极性,要加强教育培训,保障待遇,为基层工作开展创造条件;要严要求,高度重视和加强队伍建设,加强党风廉政建设和纪律建设;要注重农村矛盾纠纷和历史积怨化解,县级领导要联村连点,部门联组联户,确保到村到户到人;强化阶层治理要与扫黑除恶治理结合,要消除信访工作中违法无序、不稳定的因素。

  易鹏飞表示,要加强党建,为嘉禾发展提供坚强的保障。县委政府五大班子要高度统一,把全面从严治党、加强党的建设,党风廉政建设、思想建设进一步落到实处;要选优培强干部,按照德才兼备、信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准。要心往一处想,劲往一处使,形成合力,共同推动嘉禾稳定可持续发展。

易鹏飞在省级贫困村晋屏镇帅家村了解该村精准扶贫情况。

  当天下午,易鹏飞走访了省级贫困村晋屏镇帅家村、珠泉镇坦塘村、行廊镇,调研精准扶贫、基层党建、基层治理等工作。易鹏飞指出,扶贫是一项精细活,要把政策讲细、把工作做细,要经得起验收评估。产业发展是稳定脱贫的支柱,要把扶贫资金覆盖到建档立卡的每一户每一人身上。

  在行廊镇综治中心,易鹏飞要求,司法所要面向基层化解矛盾纠纷,要通过综治网格化管理改善社会矛盾纠纷,确保社会稳定。纪检监察要有效办案,消除侵害群众利益的腐败行为。要注重资源共享、信息共享,总结好的经验和典型案例在全县推广。

频道精选

综合资讯
企业推广