当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

总投资340.58亿元 湘潭50个重大产业项目集中开工

2018-09-14 11:29:22 来源:红网 作者:曹利敏 编辑:陈纲

活动现场。

  红网时刻湘潭9月14日讯(记者 曹利敏)9月13日上午,湘潭市重大产业项目集中开工活动在位于湘潭经开区的湖南商学院北津学院项目工地举行。市委书记曹炯芳宣布项目开工。市委副书记、市长谈文胜主持开工活动。市领导杨广、陈忠红等出席。

  本次集中开工活动,湘潭市共有50个重大产业项目实现开工建设,项目总投资340.58亿元,年计划投资84.33亿元。本次开工的产业项目中,共有先进制造业项目28个,项目总投资105.62亿元,年计划投资29.54亿元;现代服务业项目9个,项目总投资185.18亿元,年计划投资42.63亿元;产业配套项目13个,项目总投资49.78亿元,年计划投资12.16亿元。先进制造业、现代服务业项目个数和年计划投资分别占开工项目总个数及项目总投资的74%和85%。

  从项目分布看,湘潭县4个,湘乡市10个,韶山市9个,雨湖区3个,岳塘区5个,湘潭经开区11个,湘潭高新区5个,昭山示范区2个项目,交发集团1个,项目广泛分布于全市不同区域。此外,这批项目的投资单位,既有新中弘置业等省内外知名企业,也有铭泰集团、拓普集团、桑顿新能源、阿里巴巴等全国行业龙头企业,所投资建设的项目体量大、品牌效应好、经济效益优。

  在此次集中落地开工活动开始之前,各项目联点市领导就已对所联点的重大产业项目开展了集中督导调研,明确了需要限期解决的困难问题及责任单位。同时,各县市区、园区也举行了集中开工活动。

  开工活动后,曹炯芳、谈文胜一行还前往河西公共客运总站项目建设工地,参加了项目的建设开工动员会。

频道精选

综合资讯
企业推广