当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

600座“株洲特色”公厕将在2019年全面完工

2018-09-14 11:29:25 来源:红网 作者:龙琦 李向红 编辑:陈纲

3.jpg

会议现场。

  红网时刻株洲9月14日讯(记者 龙琦 通讯员 李向红)9月14日上午,株洲市召开城区“厕所革命”动员大会,对全市城区“厕所革命”工作进行安排部署。株洲市委副书记、市长阳卫国,市人大常委会副主任冯建湘,市政府副市长谭可敏等出席动员大会。

  株洲市厕所革命强调“公厕+”的理念,打造具有株洲特色的“建宁驿站”,实现株洲“厕所革命”标准化、示范化、国际化。新建200座、改造200座、社会开放200座公厕。其中,天元区新建62座、改造14座,芦淞区新建32座、改造32座,荷塘区新建22座、改造21座,石峰区新建25座、改造23座,经开区新建10座、改造5座,其余由市直有关部门和平台公司负责。同时综合考虑人流密度、公交站点等因素,并结合城市重要窗口,突出“街两旁、江两岸、桥底下、公园里、市场中” 等五个重点区域。2018年全面启动建设任务,确保大部分完成,2019年全面完成。届时城市建成区500米内有公厕,所有公厕有统一标识、专人管理保洁并备有手纸。

  按照计划,条件比较成熟的44座公厕要马上动工,要尽快开放一批社会公厕;加大沿街宾馆、酒店、饭店、商场、机关事业单位内部厕所对外开放力度,11月底200座社会公厕要全部开放到位;要尽快制定公厕管理标准、设施配备标准和标识规范等管理制度。另外,全面铺开200座公厕的改造,特别是尽快启动加油站、农贸市场等社会公厕改造,改造标准要达到统一规范的要求。

  动员大会上,株洲奥园房地产开发有限公司等8家公益捐赠“厕所革命”行动的企业被授予荣誉奖牌。其中,株洲市丰源二次供水有限责任公司捐赠设备270万元,该公司负责人唐文武表示,株洲的公厕将打造成多功能便民服务综合体,公司将在城区新建的“建宁驿站”免费提供直饮水设备,助力株洲市的“厕所革命”。

  “厕所虽小,但事关民生改善,事关城市形象,事关文明风貌。”阳卫国在会上表示,要把公厕建设成为具备多种功能的便民服务综合体,力争在年底召开的全省“厕所革命”现场经验交流会上展示“株洲经验”,让株洲成为湖南领先、全国一流的“厕所革命”示范市。

频道精选

综合资讯
企业推广