当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中秋“赏月航班”预订量大增

2018-09-14 09:01:16 来源:红网 作者:李姝 沈笑林 编辑:李丽

  红网时刻9月14日讯(潇湘晨报记者 李姝 实习生 沈笑林)随着一年一度的中秋佳节将至,“赏月航班”预订开始升温。近日,记者从携程等订票网站获悉,9月24日中秋当晚“赏月航班”预订量同比大增270%。无论国内航班,还是国际航班,机票价格均比较亲民,几乎与平时价持平,甚至还有不少最低百元的特价机票。

  “赏月航班”是指中秋当晚(9月24日)18:00-24:00出发的航班,机上乘客可近距离“接触月亮”。当晚,乘飞机赏月的人数显著增加。潇湘晨报与携程联合成立的潇湘旅游数据研究中心数据显示,截至9月10日,中秋节当晚“赏月航班”的预订量同比增长270%。其中,国际航班预订量同比增长191%,普吉岛、新加坡、澳门、曼谷、吉隆坡等地比较热门。

  携程机票预订专家提醒,虽然搭乘了“赏月航班”,但座位的不同将直接影响到赏月的效果。南北方向飞行的航班,坐在靠东边的座位赏月角度较好,由东向西航向的航班,机舱左侧适合赏月,由西向东航向的航班适合赏月的位置在机舱右侧。此外,不要选择靠机翼近的座位,否则容易被机翼遮挡。

频道精选

综合资讯
企业推广