当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李晖:谋大局抓关键促落实 开创各项工作稳中向好全新局面

2018-09-14 14:30:01 来源:红网 作者:成文杰 编辑:王津

永州市县区委书记、县区长座谈会现场。.jpg

永州市县区委书记、县区长座谈会现场。

  红网时刻永州9月14日讯(记者 成文杰)9月14日上午,永州市委书记李晖主持召开全市县区委书记、县区长座谈会,学习贯彻全省市州委书记视频会议精神,梳理盘点前段重点工作,查摆问题和不足,安排部署下阶段工作。李晖表示,要保持良好发展态势,既埋头干事,也抬头看路;既全盘发力,又以点带面,在观大势、谋大局、抓关键、促落实中,开创各项工作稳中有进、稳中提质、稳中向好的全新局面。

  市委副书记、市长赵应云,市领导何录春、唐能武、张贺文、罗建华、贺辉、严兴德、谢景林、刘卫华出席座谈会。

  从意识形态到党建引领,从重点项目建设到优化发展环境,从环保督察问题整改到防范化解政府债务风险,从扶贫整改打赢脱贫攻坚战到推进干部队伍执行力建设,从农村人居环境整治到推进乡村振兴战略……会上,14个县区逐一发言,既结合各自实际,又各有侧重。与会市级领导就前段工作“怎么样”、问题不足“怎么看”、下段工作“怎么干”进行了发言。

  李晖在听取大家的发言后指出,全市上下要紧紧围绕年初既定目标,以爬坡过坎的压力感,创先争优的使命感,干事创业的责任感,真抓实干、开拓进取,确保完成年度任务。希望大家继续保持好状态、带出好班子、选准好队伍、教授好方法,依靠“关键少数”发挥“关键作为”。

  李晖要求,要以更高站位抓好巡视整改工作,坚决压实责任、真改实改,深化标本兼治,在整改落实上集中发力,如期向中央、省委和全市人民交出满意答卷;要以更强定力打好“三大攻坚战”,坚决防范金融风险,打好脱贫攻坚战和污染防治战;要以更大作为推动经济高质量发展,抓好重点项目、招商引资、环境优化和全域旅游;要以更足干劲推进乡村振兴,大力实施“兴产业行动”,大力推进农村人居环境整治和农村各项改革;要以更实作风保障和改善民生,多措并举继续化解大班额、坚决维护社会大局稳定、牢牢守住安全生产底线;要以更严要求推进全面从严治党,高标准抓好党的建设、保持反腐高压态势、驰而不息纠“四风”,持续净化优化政治生态。

  赵应云指出,要扭住主题不偏离,按高质量发展的要求统筹推进;盯住目标不动摇,不打折扣全力完成年初既定目标;抓住重点不放松,围绕三大攻坚战、六大战役,以产业项目建设年为总抓手;守住底线不越线,抓好环保督察、政府化债、信访维稳、安全生产等工作;扛住压力不泄气,砥砺前行、负重奋进,确保全市经济持续健康发展、社会和谐稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广