当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县:“田汉大舞台”名师公益讲堂开讲

2018-09-14 15:21:17 来源:红网 作者:林畅 余果 编辑:陈纲

  红网时刻9月14日讯(星沙时报记者 林畅 通讯员 余果)“舞蹈的起源是什么?”“舞蹈有哪些种类?”“舞蹈题材创作应注意什么?”……9月13日,“田汉大舞台”名师公益讲堂在长沙县文化馆开讲。通过“悦生活 文化云”——云视讯项目,讲课内容在全县18个镇(街)文化站同步直播。

  此次授课邀请的名师是湖南省文化馆副馆长周固坚,他是研究馆员,也是导演,目前是文化部公共文化服务巡讲专家组专家、国家艺术基金专家库专家、中央文化干部管理学院客座教授、中国舞蹈家协会会员、湖南省文化厅公共文化专家委员会专家、湖南省文化厅艺术专家委员会专家、湖南省非物质文化遗产保护专家委员会专家。

  周固坚以《广场舞与舞蹈的基本鉴赏及创作》为题,结合自身经历和现场展示,深入浅出地与大家分享知识和经验。现场气氛活跃,学员们学习热情高涨。周固坚用通俗易懂、诙谐幽默的语言,令学员们听得津津有味,现场掌声不断。

  家住安沙镇的王展与附近50名村民一起参与了本次讲座。“平时听讲座要去星沙,我在党校也去听过课,现在是家门口就能听名师讲座。”她高兴地说,现在听课再也不用担心出远门、孩子没人带的问题了。

  “邀请专家名师举办艺术类公益讲座是为了满足人民群众日益增长的精神文化需求,提升基层文艺创作水平,继续开展全民艺术普及工作。”长沙县文化馆相关负责人介绍,目前讲座主要是针对基层群众文艺团队、文艺骨干进行业务培训及节目编排辅导交流,“这次主要针对舞蹈,接下来还会有戏曲、合唱知识授课”。

频道精选

综合资讯
企业推广