当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新田婚姻登记处开启免费复印证件服务

2018-09-14 17:04:01 来源:红网 作者:王玉洁 肖鹏飞 编辑:陈纲

  红网时刻永州9月14日讯(新田分站记者 王玉洁 通讯员 肖鹏飞)为更好开展婚姻登记便民利民服务工作,加快推进政务服务“一网通办”,着力破解群众反映强烈的办事难点堵点问题,自9月1日起,湖南省新田县民政局婚姻登记处开启免费复印证件服务。

  工作人员表示,每天到县民政局婚姻登记处领证的新人都不少,他们在此排队、填表、复印证件、领取结婚证。除了少数新人准备了证件复印件之外,大部分新人都没有准备。“我们提前上网查了领证需要什么,就把身份证、户口本都复印了几份,没想到这里能免费复印。”其中一对准备了证件复印件的新人说。而那些没有准备证件复印件的新人则更多地表示,婚姻登记处或附近应该有复印设备,这样会方便很多。

频道精选

综合资讯
企业推广