当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州市召开2018年第20次市委常委会议

2018-09-14 21:17:58 来源:红网 作者:朱丽萍 编辑:刘威成

_Q9A9127_副本_副本.jpg

9月14日,郴州市召开2018年第20次市委常委会议。

郴州市委书记易鹏飞主持会议并讲话,郴州市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

  红网时刻9月14日讯(记者 朱丽萍)9月14日上午,郴州市召开2018年第20次市委常委会议,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,听取中央省委巡视组反馈意见整改落实情况等。郴州市委书记易鹏飞主持会议并讲话,郴州市委副书记、市长刘志仁出席会议并讲话。

  会议学习贯彻了《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),中共中央决定该《条例》从今年10月1日起实施。

  会议要求,要认真学习好《条例》,认识到《条例》颁布修订的重大意义,要进一步强化“四个意识”、坚定“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强贯彻落实《条例》的思想自觉和行动自觉。要严格遵守《条例》,党员干部特别是领导干部要深刻认识到学习《条例》就是防止违反党的纪律,不能触碰党的纪律红线,要带头遵守《条例》;《条例》要深入基层,通过严明的执纪,确保每个共产党员特别是党员干部遵守《条例》取得实效。要不折不扣贯彻落实好《条例》,纪检委、宣传部、组织部、党校要组织好《条例》的学习、辅导和培训,进一步提升《条例》的认识和理会,为贯彻落实《条例》打好基础;要压紧压实各级党委、纪检委、党组在贯彻落实《条例》中的责任;要严格执纪,确保《条例》贯彻落实到位。

  会议听取了郴州市关于中央、省委巡视组反馈意见整改落实情况及汝城县、临武县整改落实汇报。针对临武县香花镇党委严重违法换届纪律问题,会议要求,要认真深入真诚地反思问题,要严格遵守党的纪律,尤其是遵守党的换届纪律;要加强组工干部队伍的建设,确保管人的人更正、更优、更好;要加强基层党组织的建设,持续深入整改和加强党的队伍建设和纪律建设,防止类似问题再次发生。

  会议要求,要提升认识,提高政治站位,强化“四个意识”坚定“两个维护”,推进全面从严治党落细落小落实,抓紧抓实问题整改,确保巡视工作取得好的成效。要坚持问题导向,紧紧围绕中央第八巡视组巡视反馈的问题和省委第四巡视组指出郴州整改存在的问题,进一步细化实化整改的责任和方案,压紧压实整改的责任,不折不扣地把整改落实到位。要把问题进一步梳理、分类,按照省里整改的高要求和明确整改时限,真整改,改真的;要举一反三,由此及彼纠问题。要通过整改确保规范发展、有序发展、稳健发展、可持续发展。领导干部要率先垂范,亲力亲为,不能当甩手掌柜。要着眼长效,把近期和长久利益结合,通过问题解决,确保郴州党的建设,经济发展、民生改善取得长久可持续的效果。要通过整改,让党员干部受到深刻的政风精神教育,保持郴州党员干部队伍的健康良性,与中央、省委保持高度一致,真正在新时代有新担当、新作为。

频道精选

综合资讯
企业推广