当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第27届“金牛杯”优秀美术图书评奖在长沙揭晓

2018-09-14 23:52:06 来源:红网 作者:杨艳 编辑:何冰

9月12日-14日,第二十七届中国编辑学会美术读物编辑专业委员会年会暨 “金牛杯”优秀美术图书评奖在长沙召开。

  红网时刻9月14日讯(记者 杨艳)9月12日-14日,第27届中国编辑学会美术读物编辑专业委员会年会暨“金牛杯”优秀美术图书评奖在湖南长沙召开,全国41家出版社的416多种图书参与此次评选。

  “美术编辑专业委员会由弱到强发展到今天很不容易,是全国美术编辑共同努力的成果。”中国编辑学会美术读物编辑专业委员会主任郜宗远说,经过严格评选出的优秀美术图书品质优异,会上新技术的展示以及各出版社之间的交流、探讨,对促进艺术图书出版,丰富美术图书市场做出了积极的贡献。

  按照《第二十七届“金牛杯”优秀图书评奖办法》,评选委员会首次采用了手机在线投票的方式进行评选投票,保障了中国编辑学会“坚持标准、严格程序”的评选原则得以更高效、公平的实施。

  通过由湖南美术出版社自主开发的手机在线投票系统,38位各出版社投票代表经过三轮激烈的无记名投票,上海书画出版社出版的《中央美术学院美术馆藏精品大戏》、中国美术学院出版社出版的《国美之路大典•油画卷•绘通中西》获荣誉奖。

《鲁迅藏中国现代版画全集》。

  湖南美术出版社出版的图书《鲁迅藏中国现代版画全集》、上海书画出版社出版的《吴昌硕全集》、安徽美术出版社出版的《赵孟頫书画全集》等14种图书从参评的416种图书中脱颖而出,获得第二十七届“金牛杯”全国优秀美术图书奖金奖。

《小人书大人物:中国连环画大家群英谱》。

  湖南美术出版社出版的《小人书大人物:中国连环画大家群英谱》《中国现代版画史:1930-2000》、万卷出版公司出版的《中国刺绣》、等32种图书获银奖。

  湖南美术出版社出版的《灵山秀水——刘云中国画作品集》、广东岭南出版社出版的《茶器与匠心之美》、四川美术出版社出版的《烽火淬铁刀 德馨塑画坛——李少言作品文献集》等59种图书获铜奖。

《齐白石全集(普及版)》。

  湖南美术出版社出版的《齐白石全集(普及版)》、浙江人民美术出版社出版的《瓯域寻狮录》、上海人民美术出版社出版的《书艺问道:吕敬人书籍设计说》等10种图书获“金牛杯·优秀装帧设计奖”。

频道精选

综合资讯
企业推广