当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南第三届公益创投大赛落幕 为公益激发青年力量

2018-09-17 18:19:38 来源:红网 作者:朱新根 吴公然 编辑:李丽 实习编辑 廖浩宇

9月17日,湖南省第三届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛颁奖仪式在岳阳举行。

大赛获奖项目代表上台领奖。

  红网时刻9月17日讯(通讯员 朱新根 记者 吴公然)9月17日,由团省委、省文明办、省志工办、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省水利厅、省体育局、省扶贫办、省禁毒办、省残联、省志愿服务联合会、省青志协、省慈善总会等单位联合主办的“青春益起来·共筑新湖南”湖南省第三届青年志愿服务项目大赛和青年社会组织公益创投大赛颁奖仪式在岳阳举行。团省委副书记钟娜等主办方领导出席活动,并为大赛获奖项目代表颁奖。

  大赛自启动以来,全省各类青年志愿服务团队、青年社会组织广泛报名参赛。通过市州选拔、专家评审、路演答辩等环节,932个参赛项目历经两轮赛事最后产生本次大赛不同组别的金、银、铜奖。最终,来自湖南省财政厅志愿者工作站的湖南农村儿童“梦想+”公益教室试点项目等6个项目获青年志愿服务项目大赛金奖,长沙市心家园公益人服务中心的城市流动儿童心理健康陪伴计划等6个项目获青年社会组织公益创投大赛金奖。

  本届大赛秉承“公平、公开、公正、透明”的原则,坚持“严肃、严谨、严密”的态度,评审标准客观全面,评委成员专业权威,评选过程严格透明,组委会还创新了赛制,采取选手分组抽签路演答辩、评委赛前临时确定答辩会场、评委现场提问点评打分等形式。

  本届大赛不仅全面展示了湖南青年志愿服务项目和青年社会组织公益创投项目的最佳风采、最高水平,而且通过互联网+新媒体的模式进一步推动了湖南青年志愿服务事业和青年社会组织工作赛事化推介、项目化运作和制度化发展,使广大青年及社会公众详细了解“志愿服务”与“公益创投”的概念及意义,有效地激发湖南青年的公益热情。

  附获奖名单:

  湖南省第三届青年志愿服务项目大赛获奖名单

  金奖

  银奖

  铜奖

  湖南省第三届青年社会组织公益创投大赛获奖名单

  金奖

  银奖

  铜奖

频道精选

综合资讯
企业推广