当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙城区处理快处快赔交通事故95581起 服务点增至14家

2018-09-18 11:54:31 来源:红网 作者:潘锦 杨哲 肖强 编辑:李丽

长沙市道路交通事故快处快赔服务中心书院路点正式启用。

  红网时刻9月18日讯(记者 潘锦 通讯员 杨哲 肖强)9月18日,长沙市道路交通事故快处快赔服务中心书院路点正式启用,对外办理适用快处快赔交通事故处理工作。至此,长沙市交通事故快处快赔中心服务点增加到14家。

  书院路快处快赔服务点位于长沙市天心区书院南路280号,占地面积5000平方米,内设停车位60个,功能区域布置清晰完整,能够解决长沙城南片区快处快赔服务点不足的问题,更好地方便市民就近处理简易交通事故。

  2018年1月1日至9月16日,长沙城区共处理快处快赔交通事故95581起,日均处理381起。长沙实施交通事故快处快赔以来,实现了交通事故处理、车辆查勘定损和保险理赔一站式服务,省去了简易交通事故报警、出警环节,简化了事故处理和保险理赔程序,大幅缩短了简易交通事故的办理时间。因交通事故引发的交通拥堵明显下降,市民处理交通事故的满意度显著提升。

  长沙交警温馨提示:

  1、发生简易交通事故后,当事人不及时撤除现场,是造成城市交通拥堵的重要原因。发生简易交通事故,请快速、主动选择快处快赔方式处理。

  2、采取快处快陪方式快速撤除事故现场,既是保障城市交通畅安的要求,也是驾驶人文明素质的体现。请广大市民依法参与城市交通生活,让长沙交通出行少一点拥堵与纠纷,多一份文明与和谐。

  3、为方便市民快速处理简易交通事故,长沙公安交警开通了“快处直赔”微信处理交通事故,市民可微信关注长沙市公安局“便民服务桥”或“长沙交警”微信公众号线上处理交通事故。

  一、哪些交通事故适用快处快赔?

  在长沙市行政区域内城市道路上,6:00-22:00发生的机动车之间仅造成车辆损失、单方车辆损失不超过50000元且车辆能自行驶离现场的交通事故,适用快处快赔方式处理。

  需通过快处快赔方式处理的交通事故,事故当事人应该在事故发生后48小时内驾车共同前往快处快赔点处理;超过48小时快处快赔点不予受理,由交通事故发生地交警大队受理。

  二、哪些交通事故不适用于快处快赔?

  有下列情形之一的不适用快处快赔方式处理,当事人应当立即报警、等候交警处理:

  (一)驾驶人无有效机动车驾驶证的;

  (二)驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或麻醉药品嫌疑的;

  (三)机动车无合法号牌的;

  (四)一方当事人离开现场的;

  (五)有证据证明事故是由一方故意造成的。

  (六)载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染疾病病源体与危险物品车辆发生事故的。

  三、快处快赔的流程

  发生符合快处快赔的交通事故后,事故当事人应当立即对事故车辆和现场进行摄像或拍照,固定相关证据,在3分钟内撤除事故现场,并共同驾车前往快处快赔点处理。

  附:

长沙市快处快赔点分布表

名称

具体地址

联系方式

快处快赔远程定责

长沙交警支队21楼

0731-88878402

快处快赔城东点

芙蓉区嘉雨路世嘉国际华城北门斜对面498号(湖南丰都汽车服务有限公司)

0731-84914498

快处快赔书院路点

天心区书院南路280号

0731-85823880

快处快赔桂花坪点

天心区时代阳光大道西168号(湖南行健安途汽车服务有限公司)

0731-84911221

快处快赔直属点

长沙市潇湘中路49号(望达汽车专家)

0731-88855342

快处快赔麓天点

岳麓区麓天东路79号(大运通汽车服务有限公司)

0731-85066615

快处快赔捞刀河点

开福区捞刀河镇新华村12组(湖南盛祥汽车维修服务有限公司)

0731-85535122

快处快赔环保园点

雨花区环保科技工业园汽配路2号(湖南当代汽车服务有限公司)

0731-85380122

快处快赔左家塘点

雨花区城南东路135号(长沙志成行健汽车维修有限公司)

0731-88805933

快处快赔星沙点

星沙经济技术开发区泰瑞路5号(长沙市云龙汽车服务有限公司)

0731-84030205

快赔望城区服务点

望城区金星大道与永通大道交叉路口永通河西汽车城内

0731-88369110

浏阳市快赔服务点

浏阳大道平鼎景都小区(赛浪汽车修理厂)

0731-83122888

宁乡县快赔服务点

宁乡县二环西路18号(晨远汽车维修厂)

0731-87807064

宁乡县白马桥快处快赔服务点

宁乡县白马桥乡仁福大道仁福大夏

0731-87827699


频道精选

综合资讯
企业推广