当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

56岁大妈“舍身”骗婚为儿子还赌债 母子三人同落法网

2018-09-18 17:39:20 来源:红网 作者:莫玉鑫 冯利斯 编辑:陈纲

  红网时刻9月18日讯(通讯员 莫玉鑫 冯利斯)为牟取私利,母子三人合伙骗取他人钱财。2018年9月18日,嫌疑人廖某姑及其大儿子刘某昌和小儿子刘某明三人在永州火车站被衡阳铁路公安处永州站派出所民警抓获。

  2018年4月,湖南省江永县61岁的王某向辖区派出所报警称,自2017年6月至今,被一名姓廖的中年女子以结婚为由,骗取了5万元现金。原来廖某姑利用自己媒人身份,通过他人牵线认识了早年丧偶的王某,本打算为王某做媒介绍对象,但两人见面后相谈甚欢,王某对廖某姑更是有好感,廖某姑便跟王某在一起了。

  就在两人相处后没多久,廖某姑以儿子娶媳妇礼金还差2万元为由,向王某借钱。廖某姑小儿子刘某明特地从零陵赶到江永跟王某当面借钱。王某为了和廖某姑的这段感情,对廖某姑的儿子有求必应,立刻拿出2万元现金给王某用作礼金。这事过去没多久,廖某姑又向王某提出,说自己大儿子刘某昌做生意需要3万元资金周转,王某有些犹豫,但在廖某姑再三催促下,王某东拼西凑了3万元给刘某昌。随后不久,当王某提出要跟廖某姑结婚时,廖某姑却以两人不合适为由离开了王某,之后就再也联系不上了,借出去的钱也没有收回。王某觉得可疑,便向当地公安机关报了警。

  经查,现年56岁的廖某姑姑是永州市零陵区人,独自拉扯两个儿子长大,平常靠给人做媒赚点媒人钱。当小儿子因欠赌债找廖某姑要钱时,并没有什么积蓄的廖某姑犯了愁。为了满足两个儿子的需求,廖某姑便想到用“骗婚”来帮儿子筹钱。

  9月18日,廖某姑在永州火车站乘车时被衡阳铁路公安处永州站派出所民警抓获,后经民警规劝,廖某姑的两个儿子主动来到永州站派出所投案自首。

频道精选

综合资讯
企业推广