当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭县召开2018年全县安全生产巡查工作汇报会

2018-09-18 16:52:14 来源:红网 作者:李思源 编辑:陈纲

QQ??20180918155327.jpg

会议现场。

  红网时刻9月18日讯(湘潭县分站记者 李思源)9月17日下午,湘潭县召开2018年全县安全生产巡查工作汇报会。湘潭县领导段伟长、周贤、彭世辉、唐仁光、肖燎、荣虎成参加会议。

  根据湘潭县安全生产委员会2018年度安全生产巡查工作统一安排,县安全生产巡查一、二、三组分别于6月下旬起对石潭镇、排头乡、中路铺镇开展了为期2个月的安全生产巡查。

  其中,巡查一组发现石潭镇关停矿山、危化企业、废弃厂区安全隐患严重;公共安全问题隐患突出等。巡查二组发现排头乡部分危险路段安全防护措施不到位、农村自建房安全监管存在盲区等。巡查三组发现中路铺镇交通安全隐患较多、食品安全和公共安全存在诸多隐患等。

  听取汇报后,湘潭县委副书记、县长段伟长要求,各级各部门要把安全生产作为政治工程,高位推进,强化“党政同责、一岗双责”的安全管理意识;要把安全生产作为系统工程,齐抓共管,全面落实党政领导责任、企业主体责任和职能部门的监管责任;要把安全生产作为生命工程,抓实抓细,紧盯重点行业、隐患排查和重点人群,确保全县安全生产规范有序。

频道精选

综合资讯
企业推广