当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

出行更方便!一张潇湘卡坐遍200城公交地铁

2018-09-20 08:47:32 来源:红网 作者:黎棠 编辑:徐丹

  红网时刻9月20日讯(潇湘晨报记者 黎棠)“不仅可以乘坐长沙公交地铁,以后还可以进行水、电、燃气等生活缴费。”9月19日上午,长沙城市一卡通潇湘卡正式发行。这张卡可以在全国近200个城市印有“交通联合”标识的地铁、公交上使用。据了解,湖南14个市州中目前实现了交通一卡通的有益阳、常德、岳阳三座城市,长沙市民可以持潇湘卡乘坐这三座城市的公交车。

  城市一卡通建设是2017年长沙市政府十大民生实事之一,也是2018年长沙市深化改革的重点任务。湖南潇湘支付有限公司总经理胡胜蛟介绍,通过打造“一张卡、一个平台、一个APP”综合性服务系统,最终实现在公共服务领域“多卡变一卡,一卡变无卡”。

  本次发行的潇湘卡整合了长沙市公交、地铁等支付业务,未来还将继续对接社保、公共事业缴费等相关支付业务,功能涵盖日常出行、公用事业服务和生活移动支付等方面。新推出的潇湘卡还可以在北京、天津、杭州、深圳等全国200个联网城市的公交和地铁上使用,真正做到“一卡在手走全国”。

  “目前新卡和老卡可以同时使用,二者享受的优惠折扣一样。”胡胜蛟告诉记者,一卡通配套APP将于10月中下旬上线,届时可实现更多的生活缴费功能,并实现公交乘车扫码支付功能。

  目前,市民可在湖南潇湘支付有限公司营业网点、长沙交通投资控股集团有限公司IC卡服务中心、长沙市政务服务中心、长沙银行、建设银行、工商银行33个代理网点实现潇湘卡办理、充值等服务。

频道精选

综合资讯
企业推广