当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

鼎城区通报4起违反中央八项规定精神典型案件

2018-09-20 10:44:06 来源:三湘风纪网 作者: 编辑:徐丹

  近日,常德市鼎城区纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型案例进行了通报。

  1.鼎城区农机局违规发放福利的问题。2016年,区农机局以工会会员生日和节日福利为名先后两次发放超市购物卡。该局分管工会工作的原局党组成员、副局长熊大华负有主要领导责任。2018年3月,熊大华受到党内警告处分,违纪资金被追缴。

  2.鼎城区花岩溪镇新庵冲村村支两委违规公款送礼的问题。2017年底,新庵冲村村支两委以集体名义违规用公款购买礼品并赠送他人。2018年5月,该村党支部书记朱云栋受到党内严重警告处分,党支部副书记满新华受到党内警告处分,违纪资金被追缴。

  3.鼎城区斗姆湖街道葛麻山村党支部书记刘正华违规收受礼品、违规赈酒的问题。2015年,刘正华违规收受葛麻山村村民赠送的可能影响公正执行公务的礼品;2016年6月,刘正华以外孙3岁生日为名违规赈酒,并收受除亲戚以外人员的礼金1000元。2018年3月,刘正华受到党内严重警告处分。

  4.鼎城区镇德桥镇水浒庙居委会治调主任左北初违规赈酒的问题。2018年4月,左北初以儿子36岁生日为名违规赈酒,并收受除亲戚以外人员的礼金2500元。2018年6月,左北初受到党内警告处分。(鼎城区纪委监委)

频道精选

综合资讯
企业推广