当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

老板聘请旧友当司机被盗83万

2018-09-22 09:26:50 来源:红网 作者:周凌如 周勤悦 彭伶俐 张小宇 编辑:李丽

  红网时刻9月22日讯(潇湘晨报记者 周凌如 实习生 周勤悦 通讯员 彭伶俐 张小宇)谢某与赵某十几年前就相识,2016年两人在长沙重逢,此时的谢某已是一家公司的老板,赵某却生活潦倒。为帮助赵某,谢某聘请他给自己当司机,可赵某不但没感恩,反而见钱眼开,一次盗走谢某83万元现金。近日,长沙市天心区人民检察院对赵某依法批准逮捕。

  2016年的一次老乡聚会上,谢某与赵某重逢。两人原是十几年前在广州务工时结识的好友。十余年光景,谢某几经拼搏现在是一家工程公司老板,而赵某因一时冲动抢劫被判刑直到2015年才释放。之后,赵某在工地打杂维持生计。这次相遇后,俩人互留联系方式,谢某工地忙的时候也会叫赵某过来帮忙。

  2017年底,因老家修建房屋,赵某找谢某借了10万元钱,闲聊期间,谢某得知赵某工作、生活上的窘境,便要他年后来长沙给自己当司机,工资每月6000元。聘请赵某当司机后,谢某十分信任他,把自家房屋的钥匙给了赵某,让他住在自家客房。2018年4月,谢某去外省出差前告诉赵某,自己准备在老家建房子的现金放在洗手间的隔层里,嘱咐赵某进出房屋要记得反锁大门。

  今年5月,赵某想找谢某借40万元建房,但因谢某出差电话没打通,赵某私自撬开隔层拿了两盒钱后就回了老家。赵某拿走的盒子里,共计装有83万元。两天后,谢某因急需用钱查看后才知钱财被盗。

  警方通过侦查,锁定了赵某有重大作案嫌疑。赵某归案后交代,他拿这些钱回了老家,部分用于建房、结算工人工资和偿还债务。案发后,赵某家属已全部退赔。目前案件正在进一步侦查中。

频道精选

综合资讯
企业推广