当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙每天近70万人乘地铁绿色出行

2018-09-22 10:56:15 来源:三湘都市报 作者:陈月红 肖日凡 冯可 编辑:李丽

  据了解,在长沙,地铁、自行车等绿色出行方式越来越受到大家的青睐。

  长沙地铁1、2号线共有43座车站,线网线路总长为50.161公里。在长沙,每天有多少人乘地铁绿色出行?21日活动现场同步举行的长沙市轨道交通集团“星地铁·心服务”系列主题活动上,长沙市轨道交通集团相关负责人介绍,截至今年9月15日,长沙地铁线网日均客流量达66.26万人次,其中今年8月17日(七夕节)创下105.68万人次的单日客流新记录,这也是目前长沙地铁单日客流量的最高纪录。

  据了解,长沙地铁开通4年来,长沙市轨道交通运营公司通过“星地铁·心服务”系列活动持续提升服务质量,与长沙市交通局共同打造16条地铁社区巴士线路,解决市民出行“最后一公里”难题。

  据介绍,哈啰单车自去年2月进入长沙,目前在长沙投放车辆22万辆,其中15.8万辆在路面正常运营,其他车辆作为车辆周转补给。截至今年8月底,累计骑行2.43亿人次,累计骑行3.8亿公里,累计减少碳排放267.3亿千克,相当于植树149万棵。

  ■记者 陈月红

  通讯员 肖日凡

  实习生 冯可

频道精选

综合资讯
企业推广