当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳县举行首个“农民丰收节”暨“电商进农村”扶贫产品展销会

2018-09-22 23:18:18 来源:红网 作者:胡伟华 方晓恩 编辑:何冰

9月21日上午,湖南邵阳县首届中国农民丰收节暨“电商进农村”扶贫产品展销活动举行。

现场。

现场。

  红网时刻9月23日讯(通讯员 胡伟华 方晓恩)9月21日上午,湖南邵阳县举行首届中国农民丰收节暨“电商进农村”扶贫产品展销活动。

  活动由邵阳县委、县政府主办,由邵阳县商务局、县农业局等单位承办,出席此次活动的有邵阳市商务局调研员曾晓鸣,邵阳县委副书记夏贤钦,县人大常委会副主任邓星强,副县长唐军良,县政协副主席伍芬东。

  这次活动是邵阳县首个“农民丰收节”,同时也是邵阳县电商进农村综合示范项目全面建设工作推动大会,是电商扶贫工作进一步推进大会,近六十家代表邵阳县地域特色的农副产品商家及专业合作社,在县商务局组织的专家团队指导下,采用线下现场集中营销和线上网络直播引流相结合的方式进行展销,每一家商户现场都开通了网络销售平台,市民只需要扫一扫每家展台前的二维码就能购物支付轻松完成。

  在启动仪式现场,《油茶之乡欢迎您》《白仓高跷变脸》《乐动三湘》《龙腾盛世》等精彩节目的演出,营造了浓厚的节日氛围。

  晚上,“庆丰收晚会”将活动推向高潮。“夫夷流韵”“古城新风”“硕果飘香”三个篇章的精彩演出,让人大饱眼福。现场还开展了邵阳县“一县一品”扶贫行动和好网货大赛。

  本次活动持续两天,吸引人数达六万多人次,现场销售和网络销售交易额近两百万元。主办方表示,后续这种电商结合的地面展销活动将会有计划地持续推进和升级,让邵阳县的农产品通过电子商务的桥梁走出山村。

频道精选

综合资讯
企业推广