当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“蟹将”抢占中秋餐桌C位 中秋市场大闸蟹销售火爆

2018-09-23 09:28:43 来源:长沙晚报 作者:刘捷萍 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 刘捷萍)昨日是中秋节假期第一天,长沙水渡河农产品市场挤满了吃蟹、买蟹的人,大闸蟹成为不少市民中秋餐桌的“主角”。100克的大闸蟹,零售价为每只12元左右,价格相较去年低了一成左右。

  在水渡河农产品市场首届闸蟹牛肉节上,2000只现场蒸制的大闸蟹免费赠送,吸引了众多市民前来品尝。为了让市民吃得放心安全,检测人员还对闸蟹进行随机抽检,检测结果均显示为合格。

  记者在市场看到,水产区售卖大闸蟹的摊位占据了半壁江山,各个水产店都将大闸蟹当作“主打产品”,不少市民正在询问价格。“我主要看的是三两的大闸蟹,准备买一些回去吃,孩子们都回家过节了。”市民张先生正在摊位前挑选大闸蟹。随着人们生活水平提高,海鲜水产销量日益提升,大闸蟹也成为长沙市民餐桌的常客。一家经营户老板告诉记者,中秋国庆双节是大闸蟹消费高峰,一天可以销售上千只。

  据悉,目前市场上大闸蟹主要来自江苏。100克母蟹一只的价格在12元左右,125克的在20元左右,150克的在30元以上。据介绍,今年江浙一带的几场台风都没有太多的降雨,而台风带来的大风使得大闸蟹的活动量增加,大闸蟹产量足,迎来大丰收,所以今年大闸蟹的整体价格要比往年便宜。目前湖南的大通湖、鹤龙湖的大闸蟹刚刚开捕,也将陆续上市。

频道精选

综合资讯
企业推广