当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

加速推进土地违法违规问题整治 长沙芙蓉区明确这样做

2018-09-23 10:44:56 来源:红网 作者:沈梦艳 编辑:李丽

长沙市芙蓉区召开土地违法违规问题整治工作专项调度会议。

  红网时刻长沙9月23日讯(记者 沈梦艳)9月21日,长沙市芙蓉区委副书记、区长周春晖主持召开芙蓉区土地违法违规问题整治工作专项调度会议。会议明确坚决落实全市土地违法违规问题整治工作会议精神,形成合力攻坚,加速推进芙蓉区土地违法违规问题整治工作。

  会上通报了全区存在的土地违法违规问题,各责任部门对照待整改问题逐一汇报问题整改进度和下一步整改方案,并就整改方案进行专项讨论研究。

  会议指出,要以此次整治为契机,彻底解决土地违法违规问题,建立遏制土地违法违规问题的长效机制。同时,落实整改责任,成立专项工作小组,明确具体责任人,专项负责推进土地违法违规问题整治工作。

  会议强调,全区各部门要提高政治站位,坚决落实党中央关于耕地保护的决策部署,突出“一宗一策”,具体问题具体分析,将整改工作落细、落小、落实;要合力攻坚,解决违法用地、闲置土地等整治难点;要坚持以法律和政策为依据,稳妥、有序、有效推进整改;要落实督查问责,各领导小组要服从统一调度,不定期进行现场督导。区国土分局要认真落实主体责任,加强整改指导、协调和监督,以目标倒逼进度、以责任倒逼落实。区纪检监察部门、公安分局要启动问责机制,对拒不接受整改或整改推进不力、贻误落实的,严肃追究相关部门和责任人的责任。

频道精选

综合资讯
企业推广