当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

攸县人大常委会、检察院一行到各乡镇调研公益诉讼工作

2018-09-25 17:42:01 来源:红网 作者:郑涛 何李瑶 编辑:李丽 实习编辑 廖浩宇

  红网时刻9月25日讯(记者 郑涛 通讯员 何李瑶)近日,攸县人大常委会、检察院一行人到酒埠江、网岭、石羊塘等乡镇进行公益诉讼专项调研活动。调研活动采取座谈会的方式,由县人大副主任周志强、人大法制委主任王铖炜、副主任刘朝阳、县检察院民行科科长、各乡镇干部、镇人大代表、村名代表共同参加会议。

  会上,由攸县检察院介绍了自2017年7月以来公益诉讼的开展情况。各乡镇也对本地区的公益诉讼案件的整改落实情况进行汇报。各乡镇代表对公益诉讼工作取得的成绩表示充分肯定,并就如何加大公益诉讼的宣传力度、队伍素质建设以及强化领导等问题进行了专门探讨,并对本地区存在的环境、食品、药品问题进行反映。调研活动向参会人员发放宣传单100余份,宣传手册50余份,为40余人提供了公益诉讼法律知识的解答,其中6人对检察院公益诉讼工作提出建议。此次调研活动加大了公益诉讼的宣传力度,拓宽了案件线索的移送渠道,同时对案件整改落实情况进行及时跟踪。

  攸县检察院紧紧围绕“生态环境和资源保护、食药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等四个领域”主动作为。自2017年7月以来争取县委和县人大的支持,积极探索和开展案件办理工作,有效地保护了国有财产,推动了生态环境的司法保护进程,在当地取得了较好的法律效果和社会效果。

频道精选

综合资讯
企业推广