当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳塘区:全力以赴推进深化全国文明城市建设工作

2018-09-26 10:48:38 来源:红网 作者:何蔚 编辑:陈纲

  红网时刻9月26日讯(岳塘分站记者 何蔚)9月25日,湘潭市岳塘区委书记胡海军主持召开2018年区文明委全会暨创建全国文明城市工作领导小组会议。会议传达贯彻了湘潭市文明委全会暨创建工作领导小组会议精神;听取了岳塘区精神文明建设暨深化全国文明城市建设工作情况汇报;对具体工作进行了研究、调度、安排、部署。

  胡海军指出,2017年湘潭成功获评第五届全国文明城市,岳塘区作为文明城市创建的主战场,经历了创建的艰辛,积累了丰富的经验,凝聚了社会各界的力量,体现出岳塘儿女敢打敢拼、团结奋进的精神风貌。当前全国文明城市复查即将来临,岳塘区各级各部门要继续发挥优良作风,继续保持蓬勃向上的工作态势,全力以赴推进深化全国文明城市建设工作。胡海军要求,要进一步提高认识、凝心聚力,将思想落实在“五个一”(召开一次全面的动员大会;每周一调度;每周一督查;开展一次彻底的爱国卫生运动;开展一次集中整治)的行动上,以积极的态度、高昂的热情、必胜的决心迅速行动起来,坚决打赢这场全国文明城市荣誉的“保卫战”。

  区委副书记、区长陈爱民要求,今年是深化全国文明城市建设的开局之年,本次复查是从“创建”转向“深化”“夺牌”转向“守牌”所迎接的首次测评,大家要全力做好结合的文章,将深化全国文明城市建设工作与中心重点工作相结合;要努力补齐短板,进一步强化危机意识,将城市发展进程中的问题和短板一一补齐;要强化精准施策,各单位必须牢固树立“守土有责”的责任意识,确保自己的“责任田”里不出问题,统筹兼顾地开展好工作。

频道精选

综合资讯
企业推广