当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回县羊古坳镇:安全生产防范“有备无患”

2018-09-27 15:51:56 来源:红网 作者:贺上升 贺晓明 编辑:陈纲

  红网时刻9月27日讯(通讯员 贺上升 贺晓明)9月26日,湖南省隆回县羊古坳镇组织安监、公安、交警、运管等相关部门联合执法。当天检查农用、客运车辆20余台次,查获无牌无证及酒驾三轮车一台,检查烟花鞭炮销售点5个,发现安全隐患2处,下达整改通知书2份。同时对辖区内网吧、加油站、在建工地、学校食堂等场所进行了安全突击检查,发现问题不留情面,当场提出整改意见,要求限期整改到位“不手软”,敲响了羊古坳镇开展安全生产“秋季攻势”专项整治行动的警钟。

  为切实做好秋季安全生产工作,有效防范各类生产安全事故,羊古坳镇制订了行之有效的整治方案,明确目标,量化责任,确保该镇安全生产形势持续稳定发展。此次专项整治行动既开展全面排查安全隐患,确保安全生产无死角、零漏洞、全覆盖;又结合各行业领域和时段特点,突出重点进行整治,特别是对地质灾害、矿山、校车、农村道路交通、消防、重点项目建设等行业领域和危险化学品(含成品油)、烟花爆竹、劳动密集型企业、建筑施工、交通运输、旅游、特种设备、有限空间粉尘防爆等事故易发的行业领域,落实可行有效巡查和防范措施,做到有备无患,力争行动期间不发生生产安全事故,杜绝较大和较大以上事故发生,确保人民群众生命财产安全。

频道精选

综合资讯
企业推广