当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲石峰检察院开展社区矫正执行专项检察活动

2018-09-29 11:48:05 来源:红网 作者:肖澎 编辑:于佳丽

  红网时刻株洲9月29日讯(通讯员 肖澎)为加强社区矫正监督工作,提高公众安全感,维护公共安全和社会稳定,昨日,湖南省株洲市石峰区检察院干警到辖区司法所,就社区矫正执行开展专项检察活动。

  此次社区矫正执行专项检察活动,检察官通过调阅卷宗材料、听取汇报与辖区社区矫正工作者座谈等方式,全面清查辖区严管级别社区矫正人员底数及现状,重点查看矫正对象的法律文书是否齐全,内容是否准确,是否依照法定程序办理入矫、解矫手续;对社区矫正人员的奖惩是否符合有关规定,组织的矫正活动是否合法,对社区矫正人员的帮教措施是否落实到位,有无脱管现象等。

  同时,为进一步强化社区矫正监督措施,加强矫正对象的思想改造和安全监管,检察官还要求辖区司法所结合衡东县“9.12案”以案说法,对社区矫正人员集中开展一次法制教育,强化守法意识;定期不定期与社区矫正人员开展谈心帮教活动,以便于掌握和了解思想动态,有针对性开展心理疏导和矫治活动,及时排除社区矫正人员潜在的负面心理情绪和危险性行为倾向;坚持定期核查电子定位监控,对严管级社区矫正人员每日核查电子监控情况;全面严格请销假制度,严禁不假外出及假满不销。

频道精选

综合资讯
企业推广