当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石鼓区“委托帮扶”助力脱贫 24位贫困人员喜签约

2018-09-30 08:48:57 来源:红网 作者:陈茜菲 王朝顺 编辑:于佳丽

  红网时刻衡阳9月30日讯(通讯员 陈茜菲 王朝顺)“以前没有本钱,没有技术也不懂市场,害怕会亏损,但是这次石鼓区产业委托帮扶政策解决了我们的后顾之忧,赢得了新的就业创业机会!”日前,湖南省衡阳市石鼓区五一街道建设村贫困户凌生桂在产业委托帮扶签约及技能培训活动现场签约后,笑容满面地说。

  此次活动由石鼓区五一街道主导,衡阳市君玲食品有限公司和建设村贫困户建立契约关系。具体为通过委托帮扶模式,将五一街道安排给签约贫困家庭3000元的财政扶贫资金投入到君玲传统食品科技发展有限公司中,帮助贫困家庭增加收入,并由君玲食品负责项目生产安排、管理、技术培训、产业组织及销售等,在12月下旬或一个生产周期内,将项目建设不低于投入金额8%的分红资金,打到贫困户的扶贫明白卡(折)上。

  活动现场,君玲食品董事长梁君先生为贫困户细心讲解产业委托帮扶优惠政策,让贫困户近距离了解产业帮扶带来的益处,当天共有15户24位贫困人员现场签约。

  “通过创新委托帮扶模式,进一步打破了扶贫旧有模式,破除贫困户“等、靠、要”惯性思维,做到扶贫先扶智,扶贫靠产业,让群众主动融入到产业发展中,从劳动当中获得收益。”石鼓区五一街道负责人如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广