当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

炎陵县政协民主监督第一小组召开民主监督建议协商会

2018-09-30 09:33:07 来源:红网 作者:邹密 尹建英 申红英 编辑:王津

  红网时刻9月30日讯(炎陵分站记者 邹密 尹建英 申红英)9月28日,湖南省株洲市炎陵县政协民主监督第一小组(科技界别组)来到县住建局召开民主监督建议协商会,为助推炎陵县城镇化建设工作提质增效提出了意见和建议。

  县政协民主监督第一小组自今年4月委派县住房和城乡规划建设局民主监督以来,经过近半年的民主监督工作,委员们一致认为,县住建局工作思路清晰,创新力度较高,干部作风良好,在城乡规划设计、城镇扩容提质、特色村镇开发、建筑行业管理、行业扶贫攻坚等方面取得了良好成效,城镇面貌显著改善,城镇化管理水平大为提升。

  会上,委员们在广泛听取各方面意见建议的基础上,就下阶段住建工作,委员们提出了五个建议,即:一是进一步扎实推进脱贫攻坚工程,特别是加大对脱贫工程中资金支付与农民工工资支付的及时性;二是着力推进炎陵三大主干道,井冈路改造、康乐大道二期、炎陵大道二期建设;三是进一步加强对建筑行业的监管,特别是重点工程与在建商品房质量安全监管,解决好规划管控力度弱等问题;四是加快县城和乡镇污水处理厂建设步伐,推进老城区雨污水分流管网改造,加大建制镇污水收集处理设施整治力度;五是深化"多规合一"抓好城乡规划实施,加大拆违控违,逐步减少旧的违章建筑,避免新违章建筑的产生。

  会上,炎陵县住建局负责人表示,县政协民主监督为住建工作增强了互通,扩大了思路,对委员们提出的建议意见将照单全收,对照建议清单着力查找短板、发现问题、加强整改,切实增强管理实效,提升城镇管理水平。

  炎陵县政协副主席黄建林、刘留燕参加。

频道精选

综合资讯
企业推广