当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡南县:党建促脱贫“互观互学”

2018-09-30 14:02:25 来源:红网 作者:刘先卫 陆元龙 王敏 编辑:王津

  红网时刻衡阳9月30日讯(通讯员 刘先卫 陆元龙 记者 王敏)为落实衡南县委脱贫攻坚“十大微行动”有关部署,全面提升脱贫攻坚水平和成效,9月29日,衡南县泉湖镇党委、政府组织开展“抓党建促脱贫攻坚工作‘互观互学’学习观摩”活动。

  当天,该镇4个贫困村、3个重点面上村的工作队长和全镇16个村的扶贫专干先后到先锋村、源泉村、大星村,实地参观扶贫工作的“三化”建设情况,学习抓党建促脱贫攻坚经验做法,走访了解产业扶贫脱贫先进典型。

  本次观摩活动突出以党建为引领助推精准扶贫,主要围绕支部书记和工作队长抓党建促脱贫攻坚工作责任落实、扶贫政策落实、党支部“五化”建设和扶贫工作“三化”建设等方面情况,力图通过“互观互学”挖掘、总结先进扶贫经验,查找脱贫攻坚工作中存在的短板和问题,提出有针对性的整改意见,达到各村之间互相帮助、互相学习、互相提高的目的,从而在全镇形成脱贫攻坚工作“比学赶超”的良好氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广