当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步快速破获两起非法猎捕候鸟案

2018-09-30 14:22:44 来源:红网 作者:阳望春 蔡娜 戴明富 安娜 编辑:王津

城步快速破获两起非法猎捕候鸟案。

  红网时刻9月30日讯(通讯员 阳望春 蔡娜 戴明富 城步分站记者 安娜)9月27至28日,城步森林公安局快速破获两起非法猎捕候鸟案,依法抓获杨某光、杨某标、杨某科3名犯罪嫌疑人。

  9月27日20时许,城步森林公安局值班民警接到群众举报电话,称有人在湖南南山国家公园白云湖湿地公园界头大岭坳打鸟。县森林公安局立即组织10余名民警赶赴现场。由于山高林密、雾气重重,不方便上山直接抓捕,民警们就在下山必经之路进行蹲点布控。23时30分左右,犯罪嫌疑人杨某光、杨某标打鸟收工骑摩托往家赶时,被守候多时的民警抓个正着,当场缴获候鸟13只,其中活体1只,扣押捕鸟工具数件及摩托车2台。审讯过程中,犯罪嫌疑人杨某光、杨某标对自己的犯罪事实供认不讳,交待了他们打鸟用于吃的动机。民警还根据杨某光、杨某标的供述,在28日将另外1名非法猎捕候鸟的犯罪嫌疑人杨某科抓获,缴获死体候鸟2只。目前,3名违法犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查之中。

  自开展“绿剑2018”专项行动以来,城步森林公安局已破获3起非法猎捕候鸟案,抓获犯罪嫌疑人7名。

  保持湖南南山国家公园生物的多样性、丰富性、独特性,维护人与自然和谐相处是每位公民应尽的义务。在禁猎区、禁猎期、使用禁用工具猎捕野生动物的犯罪行为,必将受到法律的严惩。

频道精选

综合资讯
企业推广