当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步召开脱贫攻坚暨森林防火工作会议

2018-09-30 16:33:53 来源:红网 作者:饶兴建 编辑:康晓乔

城步脱贫攻坚工作推进暨森林防火工作会议现场

  红网时刻9月30日讯(城步分站记者 饶兴建)9月30日,湖南省城步县委副书记杨映林主持召开城步脱贫攻坚工作推进暨森林防火工作会议。县领导谢卫东、唐勤阳、张晓忠、陈立发出席。

  就脱贫攻坚工作,杨映林指出,脱贫攻坚工作是当前压倒一切的首要工作,要提高政治站位,讲政治、讲规矩、讲纪律,把这项工作当成政治任务来抓。要进一步提升完善扶贫基础资料、基础产业、基础设施建设和基本社会保障;要加强干部队伍作风建设,严格按照工作要求,落实主体责任,突出重点,坚持长效,真正把脱贫攻坚责任记在心中、扛在肩上;要坚持把“四议两公开”工作方法贯穿到精准识别、精准施策、精准退出等工作当中;要及早谋划2019年城步脱贫攻坚“军令状”,调动一切力量扶真贫、真扶贫,坚决打赢城步脱贫攻坚战。

  就森林防火工作,张晓忠指出,现马上进入国庆长假高温期,防火责任重如泰山,我们要有坚决打好森林草原防火攻坚战的绝对信心,要认真贯彻落实全国、全省森林防火工作视频会议精神,充分认识当前森林防火工作面临的严峻形势。具体做好责任落实、宣传发动、火源管理、队伍建设、值班报告、防火巡查、全面临战、护林员管理、联防联治和责任追究这十项工作,乡村两级、各部门、各单位要立刻行动起来,以高度的责任感,切实加强全县秋冬季森林草原防火工作。

  会议通报了2018年贫困退出基础工作开展情况。

频道精选

综合资讯
企业推广