当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡山县举行烈士纪念日公祭活动

2018-09-30 16:53:10 来源:红网 作者:陈亮 编辑:陈纲

公祭活动现场。

敬献花圈。

  红网时刻9月30日讯(衡山分站记者 陈亮)9月30日是我国第五个烈士纪念日。当天上午,湖南省衡山县在紫巾山森林公园衡山烈士纪念园广场举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神。衡山县委书记尹培国宣读祭文,县委副书记段晓赛主持公祭活动。

  衡山烈士纪念园广场内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立。在庄严的国歌声中,公祭活动开始;少先队员们怀着崇敬的心情歌唱《我们是共产主义接班人》,表达对烈士的崇敬与哀思;武警礼仪士兵踏着整齐划一的步伐,向人民英雄敬献花篮。现场气氛庄严肃穆,全体县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,县直各部门负责人,全县党政军和机关企事业单位干部代表,学生和烈士家属、复退军人、参战人员代表等,依次向革命烈士行鞠躬礼,表达敬仰缅怀之情。

  尹培国在祭文中指出,衡山是革命老区,近代以来,许多仁人志士为了国家的富强、民族的独立、人民的幸福不惜抛头颅、洒热血,涌现了方伯务、刘东轩、周树屏、彭桂峰、李实行、文立正、谢士炎等一大批名垂青史的烈士,他们的光辉事迹永载衡山史册,他们的名字将永远被衡山人民铭记。他要求,全县党员干部要不忘初心,牢记使命,担负起时代赋予我们这一代人的责任和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,凝心聚力、奋力拼搏、继往开来,创造经得起历史、实践和人民检验的新业绩,回应全县人民对美好生活的新期盼,加快建设“产业升级、生态宜人、幸福小康、政清人和”的新衡山,以更加优异的发展成绩告慰烈士英灵。

  公祭活动结束后,尹培国、段晓赛共同为衡山革命烈士陈列馆揭牌,参加公祭活动的干部群众参观陈列馆。

频道精选

综合资讯
企业推广