当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新宁举办第三届红色旅游节

2018-09-30 17:05:18 来源:红网 作者:杨坚 罗隆祥 编辑:姜珊

烈士公祭活动现场。

烈士公祭活动现场。

参战老兵参观革命烈士纪念馆。

当地群众参观革命烈士纪念馆。

红色旅游节举办文艺活动现场。

  红网时刻9月30日讯(新宁分站记者 杨坚 罗隆祥)9月30日上午,在湖南省新宁县金石镇宛旦平村,1000多名群众参加了新宁县第三届红色旅游节开幕式。新宁县委常委、副县长戴强华,新宁县旅游局、民政局等有关负责人出席了开幕仪式。当天,还为新宁县红色景区新建游客中心进行了揭牌仪式,在宛旦平烈士广场举行了烈士公祭活动。

  新宁是革命老区县。早在新民主主义革命时期,就有宛旦平、李有份等一批革命先辈在这里开展革命活动,留下了许多可歌可泣的光辉业绩。新宁县先后有177烈士为了革命事业抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命。

  2008年,新宁县旦平旅游公司先后筹措1000余万元,创建了新宁县红色旅游景区,建立了爱国主义思想教育基地,当年免费开放以来,先后接待了国内参观者30万人次,收到了良好的社会效益。先后被邵阳市委、新宁县人民政府评定为市、县爱国主义教育基地;2011年被省旅游局评定为四星级乡村旅游区,2012年,被省纪委评定为省廉政文化教育基地;同年又被评定为国家AA级旅游景区。2014年被省旅游局评定为省级红色景区,2015年,被省人民政府授予湖南省全民国民教育基地。2018年,又被市委授予新时代邵阳讲习所、邵阳市党员干部党性教育示范基地。

  新宁县先后举办了两届红色旅游节,在县内外产生了较大的影响。时值新宁县红色旅游景区对外免费开放十周年之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义思想,引导人民树立正确的世界观、人生观、价值观和社会主义荣辱观,秉承革命先烈不怕牺牲、前仆后继的革命精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,新宁县决定举办第三届红色旅游节。

  戴强华指出,发展红色旅游是一项促进革命老区经济社会发展、提高群众生活水平的经济工程,更是加强爱国主义教育、弘扬伟大民族精神的文化工程和巩固党的执政地位的政治工程。近年来,为进一步丰富全县旅游产品结构,切实增强旅游产业整体竞争力,加快全域旅游示范区创建步伐,新宁县积极挖掘县内红色旅游资源,大力发展红色旅游,建立了宛旦平烈士爱国主义教育基地,并成功将其打造成具备参观学习教育、休闲旅游多功能的特色景区,为新宁县红色旅游迈上新的台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广